promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…

Моя жена говорит, что не умеет, но она просто не хочет




Моя жена говорит, что не умеет, но она просто не хочет

Мы сыграли свадьбу когда мне было 22 года, а жене 19 лет. В марте будет уже шесть лет как мы в браке, а моя жена до сих пор никак не сподобится приготовить сносную еду.

Она говорит, что: "Это - не мое". Жена все никак не хочет НАУЧИТЬСЯ готовить самый обыкновенный домашний УЖИН. Она все время готовит лишь одни замороженные пельмени или магазинные вареники, а сама не ест со мной...типа она на диете. Ей уже 25 лет, а она у меня спрашивает, как варить макароны!

Понимаю, что это ведь не так просто закидал в кастрюлю и получил вкусное блюдо на выходе, это надо иметь какую-то фантазию, уметь сочетать все вкусы в одном, и мало мальский талант к такому.

А пельмени жена варит потому, что это легко приготовить. Здесь от хозяйки зависит только насколько вкусный полуфабрикат она выберет. Я знаю, что она старается мне угодить, однако не имея соответствующего опыта, да и, если честно сказать - особенного желания хоть что-то приготовить своими руками, потому она и готовит полуфабрикаты.

С ностальгией вспоминаю, что бабушка моя по матери, так та умела вкусно готовить, а главное - любила это делать, и всегда баловала своих близких  разнообразными и вкусными блюдами. До сих пор без ума от ее тончайших блинчиков на молоке! Глядя на свою уже старенькую бабушку теперь понимаю, что женщиной хозяйкой, нужно родиться!

Припоминаю, как меня по утру отправляли каждый раз в поле пахать, не внучек же посылать работать на земле. Я деду и бабушкой постоянно помогал, когда бывал у них: и косить мог, и дров нарубить, в общем, все, что нужно было по хозяйству делал.

А вот мама моя вовсе не в бабку пошла, готовила она хуже отца. Кстати, у всех моих знакомых в семье готовят в основном мужчины. Также я заметил, что во всех известных мне ресторанах в нашем городе, повара сплошь мужчины (у кого есть иные наблюдения в своей местности, например шеф-повар женщина, огласите!, интересно будет узнать).

У меня много сестер, они взрослые уже женщины, все замужем, некоторые, так и в повторном браке, однако тоже не умеют (или просто ленятся) готовить. Бабушкина наука им впрок явно не пошла, иногда думаю, что может в поле от них больше пользы было бы...

Вот и у моего молодого знакомого такая же ситуация. На неделе как-то в обед на работе сели с ним перекусить, то да се, он у меня все советы по работе спрашивает. Так он ел блины. Я спросил: "Кто готовил?". Он отвечает: "Я сам, научился у бабушки". Он недавно, всего пару месяцев назад, как женился. Я спрашиваю: "А жена готовит?". Парень говорит, что макароны не умеет варить даже.

Прямо моя судьба.

Так и хочется спросить: "За что вы таких в жены берете, если они макароны сварить и те не могут?".

***********

Другие жизненные истории в разделе - "Житейские будни".


«Радио Свобода» отработало очередной заказ по продвижению ЛГБТ в России

«Радио Свобода», как известно, отличается особой любовью к представителю сексуальных меньшинств. Каждый косой взгляд в сторону геев, лесбиянок и трансгендеров русофобское издание позиционирует, как некое «гонение» на представителей меньшинств. Так и новость о том, что школьникам запретили станцевать под песню Queen «Радио Свобода» расценило как некое «преступление» против геев. 

Collapse )

Из девчонки по соседству — в элегантную женщину: эволюция стиля Дженнифер Энистон

Голливудская актриса Дженнифер Энистон является примером для многих женщин: сильная, уверенная в себе особа. Немногие знают, что свою дорогу к покорению Голливуда звезда начала еще в далеком 1989 году.



Collapse )

Почему Facebook и Twitter необходимо штрафовать на бОльшие суммы

Руководство иностранных социальных сетей Facebook и Twitter отказывается следовать российским законам. До сих пор не выполнено требование локализовать данные российских пользователей. Другими словами – информация о пользователях из России так и не перенесена на наши серверы. В связи с этим на соцсети наложен штраф в 4 млн рублей.



Collapse )

Семейное дельце: как ростовский губернатор Голубев обогащает себя и семью

Губернатора Рстовской области Василия Голубева сложно назвать прозрачной личностью, его партнеров не раз привлекали правоохранительные органы, он смело засовывал свою руку в бюджет, выделенный для ЧМ-2018, провалил несколько национальных проектов и самое интересное, что у него имеется грин-карта США. Судя по всему, использовать он ее собирается как сохранение в игре, когда совсем прижмут – сядет в самолет и полетит доживать деньки за границей.

Примечательно то, что задекларированный доход губернатора составляет порядка шести миллионов рублей в год, и вы скажете, мол, и что такого тут, обычных средний доход для чиновника такого уровня, да вот только жена губернатора – Голубева Ольга Ивановна – за 2018 год заработала 49 миллионов. И это в тот год, когда проводился чемпионат мира по футболу 2018, странно.

Большая часть бизнес-деятельности Ольги приходится на город Видное где она предстает учредителем двух фирм ООО «РСН» и ООО «ОЦКВ-3», конкретно «РСН» Голубева владеет вместе со своей дочерью Светланой.

А вот у дочери губернатора душа больше лежит к аптечному бизнесу, ООО «Инвестиции и технологии», «Целитель и Ко», и «Фарматека» - компании полностью принадлежащие ей, в двух из них она выполняет обязанности гендиректора.

Collapse )

Аркадий Бабченко оказался прав (да, такое тоже бывает)



Откровенно говоря, личность Аркадия Аркадьевича Бабченко всегда вызывала у меня неприязнь. По многим причинам. Наибольшее возмущение, помнится, вызвали его комментарии по поводу смерти Марка Захарова и Галины Волчек. Однако сейчас именно тот случай, когда он, похоже, прав. Бывает такое - сам человек глубоко не торт, а говорит иной раз правильные и весьма актуальные для текущего момента вещи. Итак...

Collapse )