godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Френдомарафон о френдомарафоне

Оригинал взят у 0gnevo в Френдомарафон о френдомарафоне
За те немногим более месяца, что я в ЖЖ, внутренние аспекты жизни этого интереснейшего журнала я имел возможность изучать более или менее стабильно активно всего лишь на протяжении первой декады с момента регистрации моего аккаунта.
Все последующие дни я посещал его наскоками, когда удавалось выкроить для этого некоторое время. Свои впечатления о первых трёх днях в Живом Журнале я изложил в предыдущих постах.
Подводя итоги первого месяца, нельзя не отметить такой феномен как френдомарафоны!

О том френдомарафоне, с которого начиналось мое знакомство с ЖЖ я рассказывал ранее, поэтому останавливаться на этом нет особой необходимости.
Попытаюсь охарактеризовать общие черты, присущие этому интересному явлению.
Итак, френдомарафон (френдмарафон, дружба сбор, сбор друзей…) инициируется владельцем журнала по совершенно различным поводам и как, правило, приурочен какому-либо случаю: наступило знаменательное событие в общественной жизни или государственный праздник;  годовщина основания журнала или достижение определенного значения СК, количества взаимных друзей;  будущее или состоявшееся бракосочетание, свадебный юбилей; дети пошли в первый класс или закончили учебное заведение, и так далее и тому подобное.
Некоторые пользователи проводят френдомарафоны ежемесячно, другие еженедельно. Ежедневных френдомарафонов я пока не встречал.
Френдомарафоны проводят все, и обладатели высокого СК и низкого, и даже вообще с нулевым значением. Естественно посещаемость и уровень участников заметно разнится. Это можно увидеть собственно по количеству пользователей, принявших участие в френдомарафоне, и по количеству оставленных ими комментариев.
Насколько я успел заметить, в любом френдомарафоне имеется «костяк», состоящий из одних и тех же журналов, пользователи которых кочуют из одного в другой, при этом, зачастую, проводя одновременно френдомарафоны у себя в журналах.
Количество участников в таких френдомарафонах колеблется от 50 до 500 человек, которые оставляют от 250 до свыше 6000 комментариев. Конечно, эти значения условны, поскольку раз начавшись, френдомарафоны продолжают жить своей собственной жизнью, нередко уже и без участия в них их инициатора.
Всего я успел насчитать более 50 крупных френдомарафонов и таких сборов пользователей, которые, по сути, ими являются.

Думаю, что общее число гораздо больше, а их количество будет увеличиваться, в связи с эффективностью и мобильностью френдомарафонов в плане увеличения количества друзей в кратчайшие сроки и наращивания уровня СК.
Общая тенденция сводится к тому, что в каждом из журналов в качестве визитной карточки будет выступать свой собственный френдомарафон, сродни своеобразной переписи друзей этого журнала.
Вот такие мои наблюдения по этому поводу, буду признателен всем, кто дополнит или поправит меня, выскажет свое отношение к этому явлению в жизни ЖЖ.
В этой связи объявляю открытым Френдомарафон о Френдомарафоне в своем журнале, приглашаю каждого и буду рад всем!
Правила проведения Френдомарафона о Френдомарафоне очень просты –
нет никаких иных правил, кроме Дружбы!


Subscribe
promo godbo май 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments