godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Языки разные, суть одна

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Языки разные, суть одна
spory_v_nauke_1

Более всего раздражает меня, когда приходится спорить с интеллектуалами, которые безапелляционно доказывают порочность того или иного мнения своего визами, сетуя на отсутствие взаимопонимания, при том, что дискутируют на одном языке.



Весьма неприятно, если это касается беспощадной, вернее площадной, критики позиции своих стран.  Мне предпочтительнее дело иметь с людьми, верящими в свои страны и признающими их выдающиеся достижения, не умаляя, но и не преувеличивая достоинства других государств.

Спор о форме в отрыве от содержания наглядно показывает такой пример.

Русский, француз и немец спорили о преимуществах своих языков. Француз сказал: "Французский язык –  язык любви, это язык романтики, он – прекраснее всякого иного из языков на свете!".

Немец провозгласил: "Немецкий – самый энергичный язык, язык философов. Он лучше иных подходит для научных изысков и разработок техники".

- Не пойму, ребята, о чем вы судачите, - ответил им русский, беря столовый нож. – Вот, к примеру, возьмём сей столовый прибор. Вы, французы, называете его "эн куто", а вы, немцы, - "айн мессер". Мы же в России говорим просто «нож», что, собственно, самое то, чем он и есть в реальности.

mycrazystars.ru

Подобное:

1.       Излишний спор
2.       Почему пьяные бузят меньше выпивших
3.       Парадокс. Или избирательность рассудка


Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 72
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments