godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Крекеры с клюквой, грецкими орехами и розмарином

Оригинал взят у blooody_minded в Крекеры с клюквой, грецкими орехами и розмарином
Даже не буду ничего говорить, вы просто на них посмотрите:

0996



1 стакан сушеной клюквы
3/4 стакана грецких орехов
1 стакан пшеничной муки
1 стакан цельнозерновой, ржаной или другой муки из цельного зерна
1,5 ст.л. измельченного свежего розмарина (или 1 ст.л. сухого)
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана коричневого сахара
0,5 стакана тыквенных семечек
1/4 стакана подсолнечных семечек

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175с. Смазать маслом форму для выпечки кирпичик.

2. Залить клюкву горячей водой, накрыть крышкой и дать постоять не менее 15 минут.

3. Поджарьте грецкие орехи в духовке, пока не станут ароматными, от 8 до 10 минут. Крупно нарубить.

4. В большой миске смешайте вместе муку, розмарин, соду и соль. Добавьте коричневый сахар.

5. Вылейте кефир на муку и размешать осторожно только до соединения.

6. Слейте воду из клюквы. Добавить клюкву, нарезанные орехи и семечки в тесто. Осторожно перемешать.

7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, до золотисто- коричневого цвета, и пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая.

1008

8. Достаньте из формы и дайте полность остыть. Переложить в морозильную камеру и заморозить в течении нескольких часов или на ночь. (Если вы планируете заморозить дольше, чем на день, заверните их в фольгу перед замораживанием. Их можно хранить в замороженном состоянии до 3 месяцев).

9. Разогреть духовку до 150с.

10. Достать кекс из морозильника и нарезать его как можно тоньше используя зазубренный нож. Выложить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментом - крекеры можно ложить близко к друг дружке, но убедитесь, что они не соприкасаются.

11. Выпекать ломтики в течение 15 минут. Перевернуть и продолжать выпечку еще 10-15 минут. Крекеры готовы, когда они больше не бледные в середине и сухие на ощупь.

12. Переложить испеченные крекеры на решетку и полностью охладить.

13. Крекеры могут хранится в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

Это очень-очень вкусно и необычно. Я добавила ржаную муку и в тандеме с розмарином, семечками и клюквой это просто божественно... Очень вкусно со сливочным или любым другим мягким сыром. Рекомендую

1003

Отправляю к Эдику

Источник: The Kitchn

Subscribe
promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments