godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Уступи мне место своё

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Уступи мне место своё
Уступи мне место своё


Всякому, наверное, знакома ситуация: общественный транспорт -  толкаясь и на ноги наступая, обладатели мощных тел, намеренно нависая над головой, в повелительной форме бросают в нас подобные «просьбы»: «Уступи мне это место», «Дай пройти»…

Это потому происходит, что людям сим просто не нравится, как мы одеты, как стоим или сидим, как мы выглядим вообще или всего-навсего потому, что мы повстречались им на пути.

Испокон веков имеется, и широко распространён, эдакий типаж человека разумного: во всякие времена лютой ненавистью ненавидящего людей несколько более успешных или счастливее, чем он. Или таковыми представляющиеся им в конкретное время, под настроение, так сказать.

Они с удовлетворением предвкушают, как их визави отскакивают как ужаленные с места по их требованию, да ещё краснея при этом от унижения и лепеча нелепые извинения.  Затем, с самодовольным видом, они с особым удовольствием любят прочитать лекцию обосновывающую правильность их поведения.


Такие повадки сходят им с рук всякий раз, пока не обратятся с таковой «просьбой» к адекватному, однако не имеющему желания мириться с подобными манипуляциями пассажиру.

А в масштабах государства, подобное поведение, - это отдельный разговор, однако "просьба" вся та же - "Место мне своё уступи"...


Subscribe
promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments