godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Category:

Назови города

Оригинал взят у 0gnevo в Назови города
Продолжая изучать ЖЖ, обратил внимание на то, что часть пользователей, комментируя посты, любит пикироваться словами в комментариях.
Это обстоятельство подтолкнуло меня к мысли создать такую площадку, где пользователи ЖЖ на досуге могли бы проявить свои интеллектуальные способности, эрудированность и быстроту реакции в процессе увлекательного состязания между собой, которое регламентировалось бы самыми простыми правилами.
Так родилась идея игры и создания одноименного сообщества - «nazovigoroda».
В принципе игра «nazovigoroda» — всем известная с детства забава, в которой могут участвовать несколько участников (два и больше).
Правила очень просты, в этой игре ее участники поочерёдно  называют существующий в реальности город в любом государстве, наименование которого должно начаться с буквы, последней в названии города указанного предыдущим участником.
За исключением наименования города, оканчивающегося на букву «Ы» и «Ь» (мягкий знак). В этих случаях игрок вправе указать город, используя предпоследнюю букву. Ранее озвученные города употреблять вновь нельзя.
Формально игра заканчивается, если один из участников не в состоянии назвать новый город.
Во избежание значительной длительности и монотонности хода игры, минимизации количества игр оканчивающихся ничьей, время игры ограничивается 10 минутами. Время игры контролируется участниками по фиксации в комментариях.

Начало игры. Инициатор игры в комментарии к этому посту предлагает иным участникам сообщества создать игру. Получив согласие принять в ней участие от другого игрока, он оформляет в сообществе соответствующий пост с указанием в нем названия своего первого города.
Отсчёт игрового времени начинается с введения наименования второго города в первом комментарии к указанному игровому посту, а оканчивается по истечении 10 минуты игры. Все комментарии с наименованиями городов - первого уровня.
Выигрывает тот участник, кто назовёт наибольшее количество городов. В ходе игры запрещено использовать справочный материал.
Игра, по предварительной договорённости между игроками, может проводиться в двух режимах: обычный и на жетоны ЖЖ.

В случае проведения игры на жетоны ЖЖ, победителю проигравшим уплачивается сумма жетонов, эквивалентная количеству всех городов озвученных в игре, а не только названных победителем.

Рекомендуемая ставка 1 город=1жетон.
Например, в процессе игры всего названо 73 города, значит, победитель получит от проигравшего 73 жетона.

Фонд содействия развитию сообщества.
С целью дальнейшей популяризации и развития сообщества, из суммы каждого выигрыша победитель самостоятельно удерживает и перечисляет 10% взнос в Фонд развития сообщества, но не менее 10 жетонов.

Аккумулируемые в Фонде отчисления предназначаются для рекламы сообщества, учреждения призовых фондов, выплаты вознаграждения победителям, и другие расходы, связанные с функционированием сообщества.

За несоблюдение правил сообщества следует исключение из числа участников.
Пример игры:
1. Ростов
2. Владимир
1. Ржев
2. Вильнюс
1. Сочи
2. Иркутск
1. Киев
2. Ванкувер
1. Рига
2. Астрахань
1. Норильск
Буду признателен всем тем, кто изложит свои замечания и предложения по усовершенствованию игры.
Внимание!
Первые 3 участника, изъявившие желание принять участие в тестировании игры, получат по 20 жетонов, вне зависимости от ее результата!
Добро пожаловать в сообщество «nazovigoroda».

Приятной и успешной игры!


Subscribe
promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments