godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Пирожные с желе

Оригинал взят у lubany_b в Пирожные с желе
Заметила, чем меньше пишешь в ЖЖ, тем меньше хочется это делать:) Но и прощаться с виртуальной жизнью пока не намеренная:)

Пирожные с желе. Идею "подсмотрела" здесь. По-моему, отлично для детского праздника. А если выемки сделать в форме сердца - вполне подойдет и на валентинов день:) Желе можно приготовить разноцветные. Кто не любит кокос - можно заменить на тертый белый шоколад .


пирожное желе

Пирожные с желе

Испечь бисквитный корж:

Взбить 7 цельных яиц постепенно подсыпая сахар (7 ст.ложек) до белой, густой массы на больших оборотах миксера. Вручную ввести муку (7 ст.ложек).
Выпекать при 175 град. в большой форме (30*40 см) на пергаменте.

Охладить, разрезать на две ровных части (прямоугольники 30*20). Одну из частей разделить визуально на 12 квадратов (3 по узкой стороне и 4 по широкой). В середине каждого квадрата выемкой вырезать кружки.

На цельный корж нанести вишневый джем, сверху крем. Накрыть коржем с выемками. Аккуратно, тонким слоем смазать кремом и присыпать кокосом. В выемки влить желе. Охладить до полного застывания желе. Разрезать на 12 квадратов.

Крем
Сметану (300 мл ) смешать с сахаром (3 ст.ложки), мукой (2 ст.ложки) и 1 яйцом. Поместить на водяную баню, варить до загустения постоянно мешая.
Охладить. Отдельно взбить 200 г сливочного масла, по ложке ввести заварную массу.

Желе
Довести до кипения вишневый сок (200 мл), всыпать в него готовую сухую смесь "Желе вишневое". Оставить в холодном месте для охлаждения и начала желирования.

Subscribe
promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments