godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Пэнкейки и маффины

Оригинал взят у manyakotic в Пэнкейки и маффины
У меня несколько новых кулинарных книг, вообще я люблю кулинарные книги и журналы листать, читать, рассматривать фото, вдохновляться, конечно же я по ним и готовлю тоже. Сегодня 2 рецепта из книги Heidi Swanson "Super natural every day", в книге много простых, но интересных рецептов, она об использовании более здоровых сочетаний и продуктов в повседневной жизни.
Мультизлаковые пэнкейки
Очень приятные пэнкейки, с медом и клюквой особенно.
Pancakes

Рецепт Heidi Swanson “Super natural every day”
На 24 маленьких или 12 больших пэнкейков понадобится:
- 125г цельнозерновой муки
- 45г овсяной муки
- 60г ржаной муки
- 1,5 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. морской соли
- 475г кефира или натурального йогурта или пахты
- 3 крупных яйца, взбить вилкой
- 85г масла, растопить + для обжарки

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать кефир, яйца, масло, влить в сухую смесь, перемешать.
На разогретую сковороду добавить масло и порционно выкладывать тесто (2ст.л. для маленьких пэнкейков или 1\3 чашки для больших) обжарить с двух сторон, подавать теплыми с медом, сиропом или джемом.
IMG_4896 копия

Цельнозерновые маффины с семечками
В оригинале это были Millet Muffins – в тесто нужно было добавить просо, не знаю может это было бы и вкусно, но просо в таком виде у нас ест только попугай, поэтому я добавила смесь из семечек (кунжут, тыквенные, подсолнечные). Маффины очень вкусные, мягкие, воздушные и в то же время есть, что пожевать, цитрусовая нотка очень украшает.
Wholewheat muffins

Рецепт Heidi Swanson “Super natural every day”
На 6 крупных шт.
- 280г цельнозерновой муки
- 60г просо (сырые зерна) у меня смесь семечек
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. мелкой морской соли
- 225г натурального йогурта
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- 120г масла, слегка растопить
- 175г меда
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. лимонного сока

Разогреть духовку до 200С, смазать маслом формы для маффинов или вставить бумажные капсулы.
Смешать муку, семечки, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно смешать йогурт, яйца, мед, масло, сок и цедру, добавить к сухой смеси, перемешать. Выложить тесто по формам, выпекать 15-20 минут, остудить 5 минут в форме, затем на решетке.
Subscribe
promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments