godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Categories:

Самостоятельная установка сайдинга: что нужно учесть и предусмотреть?





Самостоятельная установка сайдинга: что нужно учесть и предусмотреть?





Чуть ли не самым распространенным материалом для отделки является сайдинг. Его применяют не только для наружной, но и для внутренней отделки.


Сайдинг не только замечательно выгляди, он также утепляет стены.  При всем при этом сайдинг имеет небольшой вес, его легко установить. И после установки он совершенно не требует никакого ухода.


Несомненно, все вышеперечисленные свойства и особенности сайдинг продемонстрирует и очень долго сохранит, только если вы установите его по всем не сложным инструкциям и простым требованиям.


При расчете количества сайдинга необходимо обязательно учитывать, что около 10% панелей уйдет на подгонку. Форма площади покрытия также может влиять на количество необходимого материала.


Устанавливать сайдинг удобнее вдвоем, но и один человек довольно легко способен справиться с такой задачей.


Сайдинг устанавливают на основу, которая крепится непосредственно к стене. Основой могут быть и деревянные бруски, но согласно противопожарным требованиям предпочтительнее алюминиевый или стальной профиль.


При необходимости промежутки между листами сайдинга и стеной заполняют утеплителем. Места вокруг окон и дверей заделывают герметиком и закрывают уголками, во избежание попадания осадков.


Панели накладываются одна на другую и стыкуются специальными, довольно простыми, однако достаточно надежными из-за своей функциональности замками. Крепят листы сайдинга к основе саморезами, реже гвоздями, причем желательно оцинкованными.


Устанавливается сайдинг довольно быстро, а служить может много лет, радуя ваш взгляд и не доставляя никаких хлопот.


***

Стоит сайдинг не так дорого, как другие современные облицовочные материалы. При этом он эффективно защищает стены зданий от воздействия атмосферы и выглядит очень стильно. Купить сайдинг можно как с помощью банковских карт, так и за наличный расчет, который производится при оплате сделанных заказов уже на месте получения доставки или непосредственно в офисах по продажам.


Tags: дом, сайдинг, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo godbo май 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal