godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Categories:

Чем покрыть крышу дома: главные достоинства цементно-песчаной и битумной черепицы






Чем покрыть крышу дома: главные достоинства цементно-песчаной и битумной черепицы






Сегодня в магазинах появилось много совершенно новых кровельных материалов, весьма схожих по своей форме на привычную черепицу. Это свидетельствует о том, что и в современном нам мире черепица является образцом практичности и мерилом эстетики.




За относительно небольшой отрезок времени цементно-песчаная черепица приобрела заслуженную популярность, в немалой степени из-за того, что она имеет почти такие же характеристики, что и керамическая черепица. Но в производстве этой черепицы используется новая технология, которая позволяет производить ее значительно дешевле. Материал этот используется для создания скатных крыш частных домов.




Чтобы сделать качественную песчано-цементную черепицу используют песок кварца и привычный, известный всем строителям на протяжении столетий - цемент. Чтобы изготовить цемент измельчается известняк до получения порошковой массы, затем эта масса смешивается с глиной и обжигается при температуре в 1000°C. После обжига добавляется в массу гипс. Перемешивание песка, воды и цемента, приводит к процессу кристаллизации всей смеси, из которой и формируется бетон. Цвет и различные оттенки этой черепице придают пигменты, которые получаются в процессе окисления железа.




Достоинства цементной черепицы - столетний срок эксплуатации, она морозостойкая и пожаропрочная.



*****



Тем кто выдвигает особые требования к качеству кровли, ее прочности и долговечности следует присмотреться к такому популярному современному материалу, как - черепица на основе битума. Шинглас ранчо - эта двухслойная черепица производится она из улучшенного битума и относится к группе гибких кровель. Такого типа черепица широко используется даже в регионах с сильными ветрами и морозами, поскольку устойчива к самым различным климатическим воздействиям и, из-за своего оригинального внешнего вида, пользуется большим спросом как у собственников загородных особняков, так и у владельцев дачных домиков/коттеджей.









Tags: кровля, строительство, черепица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo godbo май 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal