godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Category:

Курица в духовке запеченная с картошкой и грибами





Курица в духовке запеченная с картошкой и грибами





Всем привет! Сегодня будем готовить курицу запеченную в духовке с картошкой и грибами.




Такую курочку можно подавать не только на обед или ужин, но и поставить на праздничный стол - вкусно и красиво!




Необходимые ингредиенты смотрите ниже:



✅ целая курица - 1,7 кг
✅ сливочное масло - 50 грамм
✅ картошка - 1 кг
✅ шампиньоны - 200-250 граммов
✅ подсолнечное масло (рафинированное) - 2-3 ст. л.
✅ черный (молотый) перец - 1 ч. л. с горкой (0,5 ч. л. для курицы и 0,5 ч. л. для картошки)
✅ сухой чеснок - 1 ч. л. с хорошей горкой (0,5 ч. л. для курицы и 0,5 ч. л. для картофеля)
✅ поваренная каменная соль - 1 ч. л. с горкой (0,5 ч. л. для курицы и 0,5 ч. л. для картошки)



Общее время на запекание - ⏰ 1 час 35 минут



Последовательность действий:



- чисто вымытую тушку курицы хорошо промакиваем бумажным полотенцем со всех сторон в том числе и внутри
- в размягчённое сливочное масло добавляем соль, перец, сухой чеснок и хорошо перемешиваем до получения однородной массы
- ароматной масляной смесью натираем курицу как сверху так и внутри, где есть возможность можно также промазываем под кожей
- берем обычную нитку и связываем курице ноги, чтобы курочка не потеряла свою форму
- подготовленную курицу перекладываем в форму для запекания
- чисто вымытую картошку прямо в кожуре нарезаем небольшими кубиками, мелкие клубни можно очистить по спирали и запечь целыми для украшения готового блюда
- помещаем картошку в миску, добавляем соль, перец, чеснок, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму вокруг курицы
- отправляем в нагретую до 210 градусов духовку, убавляем температуру до 180 и запекаем нашу курицу ровно один час
- в это время чистим и моем шампиньоны
- по истечении времени достает курицу из духовки выкладываем грибы сверху на картошку, посыпаем их перцем и солью и продолжаем запекать наше блюдо еще примерно полчаса
👉 готовность курицы можно проверить термометром со щупом
✔️ температура готовой куриной грудки должна быть 74 градусов а бедер от 74 до 80
- прошло 35 минут, вот и все курица в духовке запеченная с картошкой и грибами готова


Приятного аппетита!


********

Из курицы получается множество вкуснейших блюд, которые готовятся очень просто и сочетаются с большинством продуктов. К примеру в домашних условиях легко готовится тушенка из курицы в кастрюле. Для приготовления этой тушенки рекомендуется использовать желательно домашнюю курочку, поскольку из нее очень наваристый получается бульон. Не лишним также будет добавить куриную грудку в бульон или окорочки.




Tags: в духовке, в кастрюле, курица, тушенка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal