godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Categories:

Атака рейдеров на ОАО «Кучуксульфат»

С июля 2020 года в отношении ОАО «Кучуксульфат» начался новый этап противоправных рейдерских мероприятий, направленных на принуждение акционеров к «продаже» активов Общества.

В качестве механизма рейдерского давления используется массовый вброс клеветнической информации о предприятии и его руководстве в Интернет-ресурсы, направление жалоб и заявлений в правоохранительные и контрольно-надзорные органы, фальсификация документов и т.д.

Ни одно предприятие Алтайского края никогда не подвергалось такому широкоформатному и длительному давлению через организацию проверок, запросов (с июля получено более 283 запросов) с участием такого количества государственных и правоохранительных органов федерального уровня…

Чем привлекает рейдеров «Кучуксульфат»?

Кучуксульфат — один из мировых лидеров по объему добычи сульфата натрия на озере Кучук и некоторых других озерах. Завод внесен в реестр предприятий, которые относятся к градообразующим и бюджетообразующим в стране, он обеспечивает наполнение бюджета и поселка Степное Озеро, и всего Благовещенского района.

На предприятии трудятся около 1200 человек. Средняя зарплата составляет 45 600 рублей. По некоторым данным, налоговые платежи «Кучуксульфата» в последнее время достигают 1,7 млрд рублей. Годовая выручка компании колеблется от 5,5 до 6,5 млрд рублей. Кроме того, завод активно спонсирует самые различные мероприятия краевого и районного уровней.
«Кучуксульфат» — открытое акционерное общество. Состав учредителей ОАО не раскрывается. Руководят заводом председатель совета директоров Василий Гамаюнов и генеральный директор Дмитрий Горюнов.

По сведениям источников, знакомых с ситуацией, в последнее время интерес к «Кучуксульфату» проявляли такие финансово-промышленные группы, как AEON, «Альфа-Групп», «Росбилдинг» и некоторые другие.





Subscribe
promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment