godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Зачем мы боимся людей

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Зачем мы боимся людей
Достаточно часто довольно много приятных моментов нам предоставляет возможность встречаться и знакомиться с широким кругом людей. А определёнными видами профессиональной и любительской деятельности лучше всего заниматься, став членом соответствующей организации.


С каждым по отдельности из наших знакомых и коллег мы общаемся не испытывая никакого дискомфорта.

Однако час от часу всякому из нас случается испытывать стресс (панический страх, сумятицу в голове, спазмы мышц горла и другое), когда бывает нужно выступить по различным случаям публично перед более или менее большим собранием нам подобных.

Почему так?

Психологи выделили в боязни большого количества людей - страха аудитории (глософобия, или пейрафобия) основные два момента.

Первый, мы бессознательно опасаемся за нашу жизнь. Это происходит из-за того, что нам всем известно о случаях, когда в былые времена не угодившего оратора запросто забрасывали тухлыми яйцами, разными предметами и даже камнями.

Второй, это сложность коммуникации. Тот, кто выступает, как бы располагается на ином берегу по отношению к слушателям, он напрочь оторван от группы. В то время, когда находящиеся в зале ощущают себя расслабленными и спокойными, то тот, кто выступает, вынужденно покинул обычную для него комфортную зону и идёт на некоторый риск (ведь он не способен всецело контролировать реакцию людей).

Если оценивать, то по данным статистики, даже при наиболее благоприятном стечении обстоятельств (хороших ораторских навыках, лояльной аудитории) минимум пять процентов человеческих существ непременно всегда чем-то недовольны.

Несколько моментов, которые помогут справиться со своим волнением в подобных случаях.

1. Следует осознавать, что наше выступление перед людьми – монолог только по форме, но по сути же это всегда диалог (хотя и мысленный) с находящимися в зале людьми.
2. Необходимо настроить себя на волну приятного общения, дружеской беседы – тогда никакие вопросы и другие помехи не выбьют из колеи.
3. Держитесь естественно, не нужно думать о том, как стать и куда деть руки.
4. Будьте собой – именно неподдельная искренность подкупает слушателей и позволяет не акцентировать внимания на возможных наших огрехах.
5. Принимайте эти 5% вечно чем-то недовольных людей как данность. Ведь не станем же мы корить себя за то, что в эти осенние дни за окном постоянно льёт дождь!


Subscribe
promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments