godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Ваш ребенок не ест овсянку?

Оригинал взят у tastydiet в Ваш ребенок не ест овсянку?
Некоторые считают, что это даже к лучшему. Я себе позволю не согласиться, а также предложу вариант "овсянки", который понравится всем!



Многие, наверное, уже слышали "ужасы" про овсянку - мешает усвоению кальция.
Плохая новость - проблема не только с кальцием, но и магнием, медью, железом и цинком. Более того, скажу вам по большому секрету, дело в фитиновой кислоте, которая содержится во всех цельных злаках. Так что не совсем понятно, почему больше всего говорят именно об овсяной крупе.
Хорошая новость - на самом деле ее там не так много, чтобы это стало реальной проблемой, кроме того, замачивание (а особенно проращивание) способно решить этот вопрос практически полностью.

Что касается пользы овсяной каши, то здесь можно говорить до бесконечности: огромный спектр витаминов и минералов, включая В6, который стимулирует выработку сератонина - "гормона удовольствия", органические кислоты и эфирные масла, сложные углеводы, клетчатка и т.д. Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления лишены всего этого, речь идет только о зернах, крупе и в определенной степени хлопьях длительного приготовления.

Не думаю, что ежедневная овсянка - лучшее решение, так как я в первую очередь за разнообразие, но то, что ее регулярное потребление исключительно на пользу организму, не сомневаюсь.

Итак, лучше всего, конечно, просто каша из крупы, как ее готовили еще наши предки - с длительным замачиванием и томлением в печи. Если быть ближе к реальности, то неплохой способ приготовления - замачивание хлопьев длительного приготовления на ночь теплой водой. Можно туда с вечера и измельченные орези добавить, им тоже это будет на пользу.

Но если каша воспринимается без энтузиазма, ее можно подать в более привлекательном виде. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, хорош тем, что прекрасно готовится как с овсяной крупой, так и хлопьями, которые замачиваются, причем в кислой среде - кефире, что еще лучше, а яйцо делает такое блюдо гораздо более сытным. Кроме того, среди ингредиентов есть кокосовая стружка - для вкуса. Я покупаю на iherb с пониженным содержанием жира, хотя не так и сложно сделать ее из свежего кокоса, тоже максимально отжимая от масла. Банан также очень хорошо влияет на вкус, хотя диетичность страдает. Поэтому у меня этот рецепт проходит как детский - идеальный питательный и вкусный завтрак.

Нам понадобится:

  • 0,5 ст. овсяной крупы;

  • 0,3 ст. кефира;

  • 1 небольшое куриное яйцо или 2 перепелиных;

  • 1/2 банана;

  • 2 ст.л. кокосовой стружки (без горки);

  • 1/4 ч.л. соды;

  • стевиозид.


Способ приготовления:
1.Овсяную крупу необходимо промыть и залить кефиром на несколько часов (на ночь).
2.Включить духовку разогреваться на 180 градусов, а тем временем в чашу блендера положить кусочки банана, яйцо, кокосовую стружку и соду, взбить.
3.Затем добавить туда замоченную овсянку и еще раз взбить.
4.Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку на 20-25 минут.



Остудить на решетке и затем достать из форм.

Поделитесь, чем вы кормите детей на завтрак!
Subscribe
promo godbo май 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment