godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Провоз жидкостей в самолете. В чем проблема?

Оригинал взят у godbo в Провоз жидкостей в самолете. В чем проблема?
Оригинал взят у aquatek_filips в Провоз жидкостей в самолете. В чем проблема?
С сегодняшнего дня в российских аэропортах действуют новые правила провоза жидкостей в ручной клади. Теперь они вообще запрещены в любом виде и в любых емкостях.
Если раньше запрещали только емкости свыше 100 мл, то теперь абсолютно все жидкости попадают под запрет, включая зубную пасту, туалетную воду, аэрозоли, медикаментозные и т.д.
А если человеку жизненно необходим аэрозоль против астмы, какие-то сердечные капли и т.д.? Видел, что часто мамы берут с собой бутылочку с детским питанием или водой для малышей. Да масса примеров того, когда человеку часто нужны эти жидкости с собой.
Да ну, даже летая налегке, только с ручной кладью, все нужные мелочи я укладываю в фоторюкзак, включая зубную пасту, туалетную воду и заживляющие мази при травмах.  Теперь все это придется отдельно сдавать маленьким паком в багаж)

Но я одного не могу понять - а в чем вообще проблема жидкостей на борту самолета??? Почему с этим такая истерия? Даже с объемом больше 100 мл?
Так скоро запретят провозить ремни, шнурки, наушники и т.д. Список может быть бесконечным.
Чем мешают жидкости?

UPD. Информация взята с сайта аэропорта Шереметьево.
UPD. Увидел аналогичный пост у varlamov.ru, который уже по телефону уточнил в Шереметьево, Внуково и Домодедово о новых правилах. Везде, кроме Домодедово подтвердили, что все жидкости должны сдаваться в багаж

Subscribe
promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments