godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Имеет ли смысл жить для иных

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Имеет ли смысл жить для иных
Имеет ли смысл жить для иных

Представляется, что одинокому человеку сложно быть удовлетворённым жизнью. Хотя и говорят, «словно птица в небе свободен», поскольку заботится исключительно сам о себе.



Однако такому человеку довольно сложно ощутить и получить полноценное удовлетворение от этой жизни. Полагаю, что неизмеримо больше удовольствия способна приносить жизнь, наполненная хлопотами о ком-то, заботой о других, окромя себя самого, к примеру, о семье.

При этом жить для других, не означает жить сугубо для семьи. Человек ощущает удовлетворение, если отдаёт свои усилия и время во благо окружающих, скажем, добровольно принимает активное участие в сооружении в своём районе игровой площадки.

Есть люди, конечно, которые свысока смотрят на тех, которые растрачивает своё время на осуществление подобных общественных инициатив.

Им просто невдомёк, какое удовлетворение и удовольствие может получить такой человек, когда узнает об успешном результате и что, собственно, благодаря его инициативе решён вопрос или появились на свет ценности, оставшиеся бы без него нерешёнными или не созданными.

Представляется, что неудовлетворённости, рождённой тоской или неимением возможности вести полнокровную жизнь, несравненно было бы меньше, когда бы мы захотели найти силы в себе и пожелали жить и для иных людей, а не токмо для себя.

В общем, получите удовольствие, попробуйте сделать сегодня что-нибудь для других, из-за и для них.

mycrazystars.ru


Похожее:


Subscribe
promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments