godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Category:

Купаты свиные чесночные



Что нужно:
Свиная лопатка (полужирная) – 1 кг.,
Соль поваренная – 18 гр.,
Перец черный молотый – 2 гр.,
Чесночный порошок – 4 гр.,
Вода ледяная – 100 мл.,
Черева свиные (уже готовые к применению, соленые, d=32-34 мм) – 1,5 метра (примерно)

Как готовить:
Мясо положить в морозилку и слегка подморозить (примерно 2-3 часа) Для чего это делается – во-первых, легче режется мясо, во-вторых – когда пропускаем через мясорубку, мясо не должно нагреваться выше 12 градусов, в-третьих – жир не должен начать таять.
Выбрать самый жирный кусок, примерно 250 гр., и пропустить через мясорубку, решетка крупная.
Остальное мясо нарезать руками кубиками, примерно стороной от 0,5 см. до 1 см.
Перемешать фарш с мясом, засыпать все специи, влить воду, хорошо всё перемешать. Мешаем долго руками, до тягучего состояния, минут 10-15, или на кухонной машине 5 минут.
Черева замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы черева увеличились в объёме.
Набить черева фаршем, перекручивая через 10-15 см., формируя купаты. Затем, убрать в холодильник на 12-15 часов для созревания.
Дальше готовим по Вашему усмотрению – жарим, варим, запекаем, или отправляем на гриль. Оставшиеся колбаски замораживаем.

©


Tags: еда, колбаса, купаты, кухня, мясо, рецепты
Subscribe
promo godbo май 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments