godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Category:

Утка с овощами, запечённая в рукаве





Поскольку у меня была половинка утки (всего 600г), то количество овощей для целой утки нужно будет увеличить на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
600 г утки;
2 картошки;
1 морковь;
2 небольших луковицы;
2 кисло-сладких яблока;
горсть чернослива;
соль-перец.

Сперва я порубила утку на порционные куски и замариновала на несколько часов (чем дольше, тем лучше).
Для маринада смешала по столовой ложке лимонного сока, соевого соуса и сиропа агавы (можно заменить мёдом), немного соли и сухих прованских трав. Всё это "вмесила" в куски утки и отправила в холодильник часа на три (можно оставить на ночь).

Картошку, морковь, лук помыть и почистить. Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Затянуть (завязать) один конец рукава. Выложить в него порезанный крупными кольцами картофель, морковь, немножко присолить, насыпать чернослив, сверху уложить куски утки. По бокам пристроить луковицы и половинки яблок. Затянуть второй конец рукава.



Готовый пакет я положила в огнеупорную форму. Можно прямо на противень, но я перестраховываюсь. Однажды пакет пригорел и жир вытек на противень. Ничего страшного, но дыма было много и отмывать потом...
Запекать часа полтора (а целую утку часа 2) при температуре 180-200*.
За 20 минут до конца готовки я разрезала сверху пакет, чтобы утка подрумянилась. И заодно полила её вытопившимся жиром.



Получилось очень вкусно! Яблоки превратились в пюре и смешались с утиным жиром, образовав замечательный ароматный соус. Чернослив отлично оттенил его вкус. Картофеля оказалось крайне мало, таким он был нежным и вкусным. В общем, готовьте, варьируйте овощи по своему усмотрению. Испортить это блюдо практически невозможно.



Точно так же можно приготовить курицу (часа ей будет достаточно) или индейку. Я крайне редко готовлю что-то в рукаве. А меж тем, это очень удобное приспособление. И следить особо не надо, и посуда остаётся чистой, и все соки и запахи сохраняются внутри.


©

Tags: еда, кухня, рецепты, утка
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 71
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments