?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Поскольку у меня была половинка утки (всего 600г), то количество овощей для целой утки нужно будет увеличить на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
600 г утки;
2 картошки;
1 морковь;
2 небольших луковицы;
2 кисло-сладких яблока;
горсть чернослива;
соль-перец.

Сперва я порубила утку на порционные куски и замариновала на несколько часов (чем дольше, тем лучше).
Для маринада смешала по столовой ложке лимонного сока, соевого соуса и сиропа агавы (можно заменить мёдом), немного соли и сухих прованских трав. Всё это "вмесила" в куски утки и отправила в холодильник часа на три (можно оставить на ночь).

Картошку, морковь, лук помыть и почистить. Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Затянуть (завязать) один конец рукава. Выложить в него порезанный крупными кольцами картофель, морковь, немножко присолить, насыпать чернослив, сверху уложить куски утки. По бокам пристроить луковицы и половинки яблок. Затянуть второй конец рукава.



Готовый пакет я положила в огнеупорную форму. Можно прямо на противень, но я перестраховываюсь. Однажды пакет пригорел и жир вытек на противень. Ничего страшного, но дыма было много и отмывать потом...
Запекать часа полтора (а целую утку часа 2) при температуре 180-200*.
За 20 минут до конца готовки я разрезала сверху пакет, чтобы утка подрумянилась. И заодно полила её вытопившимся жиром.



Получилось очень вкусно! Яблоки превратились в пюре и смешались с утиным жиром, образовав замечательный ароматный соус. Чернослив отлично оттенил его вкус. Картофеля оказалось крайне мало, таким он был нежным и вкусным. В общем, готовьте, варьируйте овощи по своему усмотрению. Испортить это блюдо практически невозможно.



Точно так же можно приготовить курицу (часа ей будет достаточно) или индейку. Я крайне редко готовлю что-то в рукаве. А меж тем, это очень удобное приспособление. И следить особо не надо, и посуда остаётся чистой, и все соки и запахи сохраняются внутри.


©

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo godbo may 16, 2014 11:49 2
Buy for 20 tokens
Чужого больше нет Несколько дней назад мир прощался с швейцарцем Ханс Руди Гигером, покинувшим сей суетный мир 12.05.14 в Цюрихе, Швейцария, на 74 году жизни. Смерть вызвана повреждениями, причинёнными при падении с лестницы, скончался в больнице. HR Giger, так часто пишется его имя,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maroosya
Jun. 28th, 2018 01:46 pm (UTC)
Я очень люблю запеченную утку)
Предлагаю дружить
elena_3_14
Aug. 2nd, 2019 04:14 pm (UTC)
Like
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel