godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Жареный арбуз в кляре с мёдом из дыни

Арбуз в кляре5.jpg

На 4 порции
яйцо куриное 3 шт.
сахарная пудра 5 г
крахмал картофельный 10 г
мука 20 г
дыня очищенная 1,5 кг
арбуз очищенный 1 кг
масло растительное 100 г
веточка мяты

Для начала нам нужно подготовить кляр и мёд из дыни.
1. Мёд из дыни
- дыню измельчить в блендере
- пюре из дыни варим в алюминиевой кастрюле на слабом огне, помешиваем, снимаем пенку и увариваем в 10 раз (примерно 30 мин).
- мёд остудить, пропустить через мелкое сито. Хранить в холоде.
2. Кляр. Взбить яйца с сахарной пудре 2 г в пышную пену, добавить крахмал и хорошо перемешать
3. Основное блюдо
- разогреть сковороду, добавить растительное масло
- кубики арбуза обвалять в муке, окунуть в кляр, выложить в разогретое масло
- обжарить кубики со всех сторон до золотистой корочки
- выложить обжаренный арбуз на сервированную медом и мятой тарелку
- присыпать сахарной пудрой

©


Tags: арбуз, десерты, еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo godbo may 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments