godbo (godbo) wrote,
godbo
godbo

Category:

Классический омлет в мультиварке

Приготовить классический омлет сможет каждый. Особенно выручает такое блюдо по утрам, когда хочется поспать, а потом быстренько привести себя в порядок, да еще и накормить домашних полезным завтраком. Когда в доме есть мультиварка – время на приготовление омлета сокращается вдвое. Приготовим классический омлет в мультиварке!



Ингредиенты:

куриное яйцо – 2 шт.;
молоко – 100 гр;
сливочное масло – 30 гр;
мелкая соль, молотый черный перец и сахар – по вкусу.


Секрет приготовления классического омлета в мультиварке

Чтобы омлет получился не только вкусным, но и красивым – белок и желток следует взбивать долго и по отдельности. Омлет необходимо жарить в сковородке с толстыми стенками. В нашем случае эту задачу на себя берет мультиварка.
Смешайте взбитые яйца с молоком. Вкус омлету придает свежее цельное, обязательно, натуральное молоко. Его жирность должна быть не ниже 2.5%. Сливки лучше не брать, потому что они будут при взбивании пениться, а при приготовлении омлета давать лишнюю жирность.
Добавьте в смесь соль и перец. Перемешайте.
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка» на 10 минут. Масло должно быть свежим. Залежавшийся продукт не подойдет – масло будет отдавать омлету характерную горечь.
Когда масло начнет нагреваться, аккуратно влейте в кастрюлю яично-молочную смесь.
Активируйте режим «Выпечка», время 20 минут. Когда прозвучит оповещающий сигнал – образовавшуюся румяную корочку смажьте сливочным маслом. Готовый омлет можно подавать к столу.
Отличный и изумительно вкусный вариант для завтрака! Начинайте свое утро правильно :)

©


Tags: еда, кухня, омлет, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo godbo май 13, 2036 17:00 10
Buy for 20 tokens
"Друзья из Франции" внутри СССР Кэрол Брикерман является симпатичной журналисткой из Франции, которая приехала в СССР, чтобы собрать материал для статьи о том, как в Советском Союзе проходит жизнь евреев. Вместе с девушкой путешествует молодой мужчина Жером Беркович, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments